Бесплатная консультация
24 часа в сутки
7 дней в неделю
24/7
Запись на мрт

Врачи с опытом от 7 лет
Бесплатная консультация
Петербургская школа МРТ

МРТ от 15 до 40 минут
Результат от 15 минут
Комфортное ожидание

Высокопольный томограф
Philips Intera 1,5 Тл
экспертного класса

Возможна оплата картой
Бесплатный Wi-Fi
Запись на диск

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

ООО «Медицинский центр «Магнит Дон»

 

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года (ред. от 21.07.2014) а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данных), которые Организация (далее по тексту – Оператор, Центр, Общество) может получить от субъекта персональных данных во время пользования сайтом, расположенном на доменном имени https://mrtdon.ru/.

 

Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”, Постановления Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», нормативных документов уполномоченных органов.

 

  1. Определение терминов.

 

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

 

1.1. “Администрация сайта ООО «Медицинский центр «Магнит Дон» (далее – Администрация)” – уполномоченные сотрудники, действующие от имени ООО «Медицинский центр «Магнит Дон», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

 

1.2. “Персональные данные” – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

 

1.3. “Обработка персональных данных” – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

1.4. “Конфиденциальность персональных данных” – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

 

1.5. “Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных” – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

 

1.6. “Оператор” — организация, обрабатывающая персональные данные.

 

1.7. “Пользователь сайта ООО «Медицинский центр «Магнит Дон» (далее – Пользователь)” – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт медицинского центра.

 

1.8. “Распространение персональных данных” — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

 

1.9. “Предоставление персональных данных” — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

 

1.10. “Блокирование персональных данных” — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

 

1.11. “Уничтожение персональных данных” — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

 

1.12. “Обезличивание персональных данных” — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

 

  1. Общие положения

 

2.1. Использование Пользователем сайта ООО «Медицинский центр «Магнит Дон» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

 

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта ООО «Медицинский центр «Магнит Дон».

 

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту ООО «Медицинский центр «Магнит Дон». Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Медицинского центра.

 

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта ООО «Медицинский центр «Магнит Дон».

 

  1. Предмет Политики конфиденциальности

 

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Субъект персональных данных предоставляет ООО «Медицинский центр «Магнит Дон».

 

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы на Сайте ООО «Медицинский центр «Магнит Дон», включают в себя следующую информацию:

 

3.3. Обезличенные данные, которые автоматически передаются сервисами Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация; Сведения о персональных данных Пользователя относятся к числу конфиденциальных (составляющих охраняемую законом тайну Сайтов). Режим конфиденциальности в отношении персональных данных снимается в случаях, предусмотренных законодательством.

 

3.4. Оператор вправе осуществлять с полученными персональными данными пользователей все законные необходимые действия, связанные исключительно с достижением цели, для которой создан и используются Сайт.

 

3.5. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше, подлежит надежному хранению и нераспространению.

 

  1. Цели сбора Персональных данных

 

4.1. Сайт собирает только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов Пользователю.

 

4.2. Персональные данные Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

4.2.1. идентификации Пользователя при использовании им определенных сервисов;

4.2.2. оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;

4.2.3. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений и запросов;

4.2.4. подтверждения полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

4.2.5. сбор статистики.

 

  1. Способы и сроки обработки Персональных данных

 

5.1. Источником информации обо всех Персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь Сайта Оператора. Оператор не получает и не обрабатывает Персональные данные из других источников. Заполняя любую форму на Сайте Оператора, Пользователь тем самым дает согласие на обработку его персональных данных для целей, указанных в п.4 настоящей Политики.

 

5.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

 

5.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

 

5.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

 

5.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

 

5.6. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

 

  1. Обязательства сторон

 

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить корректную информацию о персональных данных, необходимую для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики.

 

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование или разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.4. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

  1. Ответственность сторон

 

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием Персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.4. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

 

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

  1. Разрешение споров

 

8.1. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящей Политики конфиденциальности, Пользователь и Оператор приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

 

8.2. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

 

8.3. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

 

8.4. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган г. Ростова-на-Дону в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

8.5. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

  1. Дополнительные условия

 

9.1. Настоящее согласие с условиями обработки персональных данных действует в течение неопределенного срока до момента его отзыва пользователем путем личного обращения или направления письменного обращения по юридическому адресу организации Оператора. Выбранный способ обращения должен гарантировать возможность Оператору достоверно идентифицировать обратившееся лицо.

 

9.2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

 

9.3. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция хранится в электронном виде на сайте Оператора по адресу: https://mrtdon.ru.